Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

En Gascogne

J'ai visité la France en balade amoureuse
Avec celle que j'aime un peu plus tous les jours !
Nous avons découvert dans notre long parcours
Un attirant refuge à l'âme chaleureuse.

Les vins de son terroir, sa table savoureuse
Ont allumé le feu des éternels amours...
La Gascogne est berceau de merveilleux séjours
Et montre ses dessous d'une Province heureuse.

Confit, foie ou magret accompagnés de floc !
Je ne peux pas choisir et prendrai tout en bloc
Dans ce pré du bonheur où chacun veut s'étendre.

Maintenant mes amis, et vous le devinez...
Tout ici dit pourquoi -bien facile à comprendre-
Cyrano de Rostand avait un si grand nez !