Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ecrire quelques mots...

Ecrire quelques mots pour exprimer la joie,
Allumer le sourire aux rayons de chaleur...
Lorsque la main avance au rythme ensorceleur,
Tel un éclat divin, l'instant luit et flamboie.

Poser sur le papier le moment qui se noie,
Confier un secret, son long sanglot, un pleur...
Quand joue un violon sur l'ombre du malheur,
La plume de l'espoir court et trace la voie.

Effacer une larme, une peine, un chagrin,
Offrir comme un cadeau le bel alexandrin
Aux parfums enrobés de rose ou de lavande,

Ouvrir tout grand sa porte et partager son coeur,
Apporter son amour d'un sonnet en offrande,
Cela n'est-il plus beau qu'un bouquet de vainqueur ?