Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ecrire

Ecrire,
C'est attraper la feuille
Des souvenirs enfouis
Et courir face au vent emportant sa jeunesse.

Ecrire,
C'est confier les secrets
Cachés dans sa mémoire
Comme on donne la clé du plus grand des trésors.

Ecrire,
C'est partager son âme,
L'offrir à ceux qu'on aime
Dans un bouquets de mots, de regards ou de roses.

Ecrire,
C'est éviter la triste solitude
Qui guette à la fenêtre
Dans les saisons de brume, de tempête ou de froid.

Ecrire,
C'est crier en silence
Pour tous les enfermés
Derrière des barreaux, prisons d'indifférence.

Ecrire,
C'est exister, lutter et vivre,
Aider son coeur à battre
Pour vaincre tous les maux et chasser la souffrance.

Ecrire,
C'est créer un tableau,
Repeindre l'arc-en-ciel
Et poser à la plume des touches d'espérance.

Ecire,
C'est parler de nature,
De soleil et de rêve,
De l'infini qui joue avec la terre et les étoiles.

Ecrire,
C'est pleurer, chanter ou rire
Avec des yeux d'enfant
Plein de larmes, de notes, de lumière d'avenir.