Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ecoute !

Ecoute ce silence !
Il s'est posé au sable du désert,
A l'éclat de la rose,
Dans son parfum,
Figés par le vent des sanglots.

Ecoute ces sanglots !
Ces pleurs, ces larmes de la terre,
Qui coulent chaque jour
Et vont se perdre
Dans l'immensité de la mer.

Ecoute encore la mer,
Parler du temps, des vagues du passé,
De voyages et bateaux,
De coquillages vides,
Emprisonnant un chant !

Ecoute bien ce chant !
Ce sont tous les enfants du monde
Qui rêvent que demain,
Naîtra pour eux,
L'avenir, dans un divin murmure.

Ecoute ce murmure,
De la source à l'oreille du ruisseau,
Comme les mots d'espoir
Au coeur qui bat
Dans l'éternel berceau de vie !