Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Eclat de rose......à Maryse

Tu as vécu Maryse comme vivent les roses,
En éclat du printemps, en fraîcheur du matin.
La mort t'a emportée, Ô cruel destin,
Au jardin éternel que les larmes arrosent.

Tu t'es battue longtemps, si belle fleur éclose,
En pétales de velours et robe de satin,
Pour goûter de la vie les douceurs du festin.
Du terrible combat à présent tu reposes.

Ton âme s'est enfuie, ton corps reste bien seul,
Dans la nuit noire et froide, couchée dans ton linceul.
Les fleurs et les étoiles sont filles de l'Univers,

Elles naîssent,vivent et meurent, cycle d'infinité.
Au rythme des saisons revient toujours l'été,
La rose refleurira après un long hiver!