Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Echos célestes

Quand l'âme de Chopin vient éclairer l'espace,
Déposant sur les cieux ses notes en couleurs,
Le jour peint un soleil aux doux rayons frôleurs
Et la beauté s'allume à ce reflet qui passe !

Lorsque le désespoir surgit et vous tracasse...
Ecoutez, dans le soir, aux sons ensorceleurs,
La "Polonaise" ardente, éclatante de fleurs :
Un long rêve d'amour offre sa dédicace !

Son souvenir vivant retourne au concerto,
Fait jouer cette main, renaître une photo,
Habille de soupirs la céleste musique.

Sur la "valse d'adieu", pour l'éternel envol,
Accompagnant ce corps au fragile physique,
Le génie a fixé sa gloire en "la bémol" !