Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Destin de femme...

On s'étonnait, hier, d'un penchant détestable
Qui faisait, pour la femme, aimer mieux le trésor
Du charme du poète au noble cousu d'or,
Du simple troubadour à tout fils de notable.

Cependant, aujourd'hui, sur ce temps confortable
Où l'amour en refuge, attire, étreint encor...
L'homme, soudard parfois, se comporte en butor
Lorsqu'il met son désir, sa richesse à la table.

Mais peut-on acheter le silence en dollars,
Camoufler sa tristesse à l'ombre des foulards,
Si les mains ont pouvoir, immunité, fortune ?

Pourtant, quand les maris sont plus laids que des poux,
Tout coeur féminin bat au regard de la thune,,
Au soleil de l'amant plus brillant que l'époux !