Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Des signes d'espoir...

Dans les regards d'enfants
élevés vers le ciel,
se reflètent l'azur,
le soleil et les étoiles
illuminant d'espoir
leurs prunelles de cristal.

Dans les rires des enfants
emportés par le vent
pour dissiper la haine,
la peur, la mort, la guerre,
c'est l'espoir qui jaillit
entre leurs dents de nacre.

Dans les mains des enfants
tendues vers l'horizon,
se posent des oiseaux
de couleurs et lumière
faisant jaillir l'espoir
sur leur âme de satin.

Dans le coeur des enfants
nés du sein d'une mère
se blottissent l'amour,
tous les rêves et la vie
alimentant l'espoir
d'un avenir doré.