Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Des rêves...

Des rêves, par milliers, j'en ai plein ma mémoire !
Un immense arc-en-ciel aux intenses couleurs
Sur l'azur de mes jours et ses reflets de moire,
Dont je cueille un bouquet de souvenirs en fleurs.

Dans le fond de mon âme et celui de l'armoire,
Des rêves, par milliers, j'en ai plein ma mémoire :
Ma jeunesse en famille, un monde plein d'enfants,
Des rires et des pleurs, de beaux jours triomphants.

J'ai connu la sagesse au parcours de l'histoire
En oubliant la guerre aux sonates d'amour !
Des rêves, par milliers, j'en ai plein ma mémoire,
Qui chantent sans arrêt au coeur du troubadour.

La plume vagabonde a son riche grimoire
De mots tendres et doux, de vols aventureux
Du bonheur infini, d'instants au souffle heureux...
Des rêves, par milliers, j'en ai plein ma mémoire !