Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Der des der

Notre monde changeait dans l'immense pagaille...

Pour allumer le feu qui couvait sous le temps,
Sarajevo devint prétexte ou l'étincelle !
La rancoeur est un mal qui grandit, s'amoncelle...
Elle versa son flot durant plus de quatre ans,
Alimentant l'horreur d'une grande bataille.

Dans ce carnage affreux, de mort à bout-portant,
Les terribles assauts fauchèrent la jeunesse,
Et lorsque l'un tombait, il fallait que renaisse
Un autre de la boue, avec un coeur battant !
Verdun a vu le pire et creusé des tranchées...

Le souvenir s'étend près des ombres couchées !