Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

De la nature...

Jamais, de la nature, il ne faut s'écarter,
Car c'est le berceau bleu, le nid douillet de l'homme
Où son âme, à l'envi, revient pour méditer,
Retrouver l'équilibre au fil du métronome.

Pour avoir son soleil, le plaisir d'exister,
Jamais, de la nature, il ne faut s'écarter...
Retenir les printemps et le parfum des roses,
Admirer les saisons et leurs métamorphoses.

Dans la frêle existence, on se doit de chanter
Toutes les fleurs des champs, la majesté d'un arbre !
Jamais, de la nature, il ne faut s'écarter,
On la rejoint, un jour, dans la beauté du marbre.

Jusqu'à l'ultime instant, je voudrais exalter :
L'azur et l'arc-en-ciel, la terre généreuse,
Qui montrent le chemin de vie aventureuse...
Jamais, de la nature, il ne faut s'écarter !