Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Dans mon jardin de poésie

Chaque matin naît l'écriture,
Offrant des chants batifoleurs
Que mon esprit actif capture
Vers le soleil et ses couleurs.
Amour, espoir, raison, valeurs,
Mon âme danse et s'extasie
Sur des instants doux et frôleurs,
Dans mon jardin de poésie.

Je marche et vais à l'aventure
Avec mes rires et mes pleurs,
Me nourrit de littérature
Et de parfums ensorceleurs.
Lorsque les vents durs et siffleurs
Balaient humour et fantaisie,
Je peins des ciels, bleus, cajoleurs
Dans mon jardin de poésie.

En admirant cette nature,
Ses tableaux aux tons enjôleurs,
Je me sens frêle créature
Face aux grands océans hurleurs.
Le temps, les jours sont des voleurs
Masqués du noir d'hypocrisie
Qui voudraient semer les malheurs
Dans mon jardin de poésie.

Envoi

Amis ! écrivains et jongleurs
De mots en vers, sans jalousie...
Venez chez moi, cueillir des fleurs
Dans mon jardin de poésie.