Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

D'amour et de lumière

Qui ne se veut soleil
A l'aube de sa vie,
Pour éclairer ses jours et les matins du monde ?
Qui ne se veut étoile pour allumer la nuit
Et sourire à la lune
Dans un jardin d'espoir ?

Je porte dans mes mains un bouquet de lumière
Pour éclairer d'amour ton coeur
Et ton visage
Et toi, si belle rose, en robe de carmin,
Chaque rosée me donne
Ton parfum, ton éclat.

Sur les ans qui défilent, restent marqués des pas,
Sur le chemin de neige
Des champs d'immensité.
Un soir, il faudra bien traverser le miroir,
N'être plus qu'une image sur le temps
Qui s'enfuit.

Dans le gouffre d'espace,
Au vent d'éternité,
Mon âme volera, invisible poussière...
Mais si les mots deviennent
Des gerbes d'étincelles,
Des rayons d'infini,
Au regard d'avenir, je serai ton soleil !