Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Croix d'Anjou...à Baugé

Le ciel vint embellir le drapeau de Lorraine,
A l'époque où vécut notre Bon Roi René,
De ce fervent insigne, emblème illuminé
Par le coeur et l'amour d'Isabelle , sa reine.

L'aube de notre temps, avec les yeux d'Irène,
A retrouvé ce bois de Jésus condamné...
Résistant aux revers d'un monde déchaîné,
Pour montrer les éclats d'une foi souveraine.

Gardienne du trésor...une petite soeur
Vous montre sa finesse, empreinte de douceur,
Fierté d'un Général, symbole de la France.

Habillé d'or et d'art, ce vrai divin bijou
Laisse entrevoir, en lui, la tragique souffrance,
Mais fait briller l'espoir à cette Croix d'Anjou !