Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Coup de maillet...à Dominique !

Je n'ai pas oublié que je suis Dominique,
Promoteur du maillet, quatrains à vers glissé,
Dont je maîtrise bien la règle et la technique...
Mais parfois je m'étale au sol trop verglacé !

J'aime la liberté, ne suis pas tyrannique,
Je n'ai pas oublié que je suis Dominique...
Un rescapé de vie aux portes de la mort
Et je vous avouerais, très heureux de mon sort !

J'ai longtemps fréquenté la chimie organique
Qui m'a conduit toujours vers un autre chemin !
Je n'ai pas oublié que je suis Dominique
Et que partout ailleurs, j'ai su tendre la main.

Nul n'a de monopole et peut se croire unique,
Qu'il en soit de tous sports, d'écriture ou de l'art !
J'adore un concerto de flûte de Mozart...
Je n'ai pas oublié que je suis Dominique !