Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Constat

Depuis la nuit des temps, il est un sort cruel
Qui poursuit les humains de toutes les cultures !
Combien ont vu la mort, sacrifiés sur l'autel
Pour faire offrande aux dieux du coeur des créatures.

Chaque siècle nous parle et nous fait un rappel
De ce monde passé, de notre aube première
Dans un jardin d'amour et son charme irréel.

Quoi de plus doux aux yeux que la rose trémière !
Mais l'homme ne voit rien quand il est en fureur,
Dominant par la force et semant la terreur,
Il détruit notre monde, assombrit sa lumière.

La terre serait-elle une divine erreur ?