Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Conquète et charme

Femme de caractère aux charmes amoureux,
Souveraine d'Egypte, enfant illégitime ?
Divine Cléopâtre, attirante à l'intime,
Elle offrait aux romains ses appas généreux.

Comment imaginer, en ces temps sulfureux,
Que l'Empereur Suprême en devint la victime ?
Puis un ardent guerrier fut son bonheur ultime
En illustres banquets, ses derniers jours heureux !

Conquérante des coeurs, elle mit dans son lit
César et Marc-Antoine, entre paix et conflit,
Espérant dans sa tête un jour régner sur Rome.

Mais la mort de l'amant dans sa brutalité
Déclencha son désir pour accompagner l'Homme...
Un cobra sur le sein mit l'immortalité !