Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Comme une peinture !

Je veux choisir pour toi les teintes du bonheur
Que tu sais assembler au pinceau, d'une touche,
Comme des mots d'amour susurrés de ma bouche,
Eclats de l'arc-en-ciel du Grand Enlumineur.

Volant du rouge au bleu, papillon butineur,
Sans oublier le blanc du drap de notre couche,
Me posant en forêt sur le brun d'une souche,
Je glanerais du jaune à l'or du moissonneur.

Puis étalant du vert dans le vent d'espérance
Pour nuancer le noir de tristesse ou souffrance,
Ajouterais du rose à ce monde changeant.

Enfin, sur la palette où rêve mon envie,
Je t'offrirais la lune et ses rayons d'argent
Pour accorder notre âme aux couleurs de la vie.