Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Chercher l'espoir...

Chercher l'espoir
Dans un trou noir
Quand l'esprit sombre
Dans la pénombre,
Prendre la mer
Par temps amer
Sur l'existence
Sans résistance.

Trouver l'amour
Sur un beau jour,
Le coeur s'affole
Bat et s'envole
Un clair matin
Pour son destin
Qui s'organise
Puis s'harmonise.

Tenir les ans
De longs printemps,
Au temps qui file
Quand se profile
Le rude hiver,
Ce révolver
Tuant la vie
Et toute envie.

Voir le soleil,
Dernier réveil !
Le vent allonge
L'ultime songe
Qui va ce soir
Chercher l'espoir,
Vive étincelle
Universelle.