Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Chant pour la terre

Je veux chanter sans fin l'amour sur notre Terre,
Réveiller à l'espoir un monde vieillissant,
Allumer au soleil un matin florissant,
Revoir jaillir le feu du coeur, brûlant cratère !

Au souffle d'existence et de son grand mystère,
Je voudrais ajouter un élixir puissant,
Du bonheur dans les yeux, baume rajeunissant,
Redonner l'onde fraîche à l'eau qui désaltère.

En regardant au ciel les nuages épais,
J'aperçois un rayon, je vois venir la paix,
Le faucon vil et fier chassé par la colombe !

Ô Dieu de l'Univers, je prie avec ferveur,
Car dans ton infini, de sa voix d'outre-tombe,
Entendras-tu toujours le Poète rêveur ?