Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Casse-cou...

J'ai cassé un bout de mon coeur
En retombant de mon nuage,
Mais il faut dire qu'à notre âge
On n'a plus droit d'être rêveur !

Je me suis cassé la figure,
Dans l'escalier il faisait noir...
J'allais chercher un peu d'espoir,
Mais sa clarté devient obscure.

Je me suis bien cassé le nez
Au carrefour des chimères
Et des paroles trop amères...
Avec le temps vous apprenez !

Je me suis trop cassé la tête
A dessiner un beau chemin
Pour le voir s'effacer demain,
Mai à quoi bon d'être poète ?

J'ai voulu me casser la voix
Pour oublier le temps qui passe
Et ne jamais perdre la face...
Vieillir, c'est vrai, n'est pas un choix !

Je suis cassé dans tout mon être
Et le monde tourne à l'envers,
Ma plume veut briser les vers
Et mes quatrains n'ont plus de maître !

Alors, si le ciel le veut bien,
Je m'accroche encore à la chaîne
Et puis descends à la prochaine
Où je ne casserai plus rien !