Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Bonheur de vivre !

Chaque matin, je me réveille
Et je bénis ce nouveau jour,
Comme un cadeau, quelle merveille
D'être tout près de mon amour !

J'ai fui le lit de la faucheuse
Qui me guettait à chaque instant...
Et tenu ta main accrocheuse
En ce périple cahotant.

Je suis vivant et je respire,
Ressens du soleil les rayons !
Plus que jamais mon coeur soupire
Et danse encore en tourbillons.

Toute seconde est une rose
Que je cultive avec plaisir...
Si ton regard parfois l'arrose,
Donne tes doigts pour la saisir.

Je suis né sous ma bonne étoile
Qui me protège de la nuit,
Le peintre a posé sur sa toile
Un astre d'or, au ciel, qui luit.

Je dors toujours avec ma Muse...
Comme un papillon butineur,
Je la taquine, elle m'amuse,
Car c'est ma femme et mon bonheur !

Un soir viendra ce dernier songe
Où nous serons sur l'arc-en-ciel...
Si la mort guette, emmène et ronge,
La vie apporte un goût de miel !