Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Battements...

Lorsque le balancier de l'horloge du temps
Ralentit puis s'arrête au dernier soir d'un homme,
Tout continue et marche au gré d'un métronome
Vers cet autre futur, ses chemins hésitants.

La vie a ses secrets, heureux et palpitants,
Des moments de détresse où le malheur assomme...
Depuis l'aube des jours, de l'Eden et la pomme,
Quand l'amour engendra des rayons éclatants.

Chacun voudrait partir en laissant son empreinte,
Dans ses deux mains l'espoir, cette éternelle étreinte,
Et suspendre une étoile au paradis vermeil.

Ce fabuleux voyage -une escale trop brève-
Berceau bleu d'existence au tombeau noir "sommeil",
Fait battre tous les coeurs sur le rythme du rêve !