Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Au rêve du poète

Des éclats du soleil
Au miroir de tes yeux,
Je tapisse la nuit de brillantes étoiles.

D'une goutte de rosée
Qui vient naître au matin,
J'alimente la mer et tous les flots du rêve.

Du grain de sable
Ramassé sur la plage,
Je fais un sablier pour le temps qui s'écoule.

D'une plume égarée
Sur le chemin du vent,
Je dessine un oiseau aux multiples couleurs.

D'une écorce arrachée
Par l'usure des jours,
Je sens vibrer les arbres en leur verte parure.

De cette terre fine
Dans le creux de ma main,
Je peins les continents sur le tableau du monde.

D'une larme d'enfant
Coulant dans le désert,
Je vois jaillir la source où s'abreuve l'espoir.

De l'encre de mes mots
Mélangée à mon âme,
J'écris la liberté sur les murs d'avenir.