Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Au jardin de ma Grand Mère

Au jardin de ma Grand Mère
Fleurissaient des camélias,
Des oeillets, de la bruyère,
Tendres roses et blancs lilas.

La maison de ma Grand Mère
Retentissait de fous- rire,
Ceux revenus, d'après guerre,
Gravés dans mes souvenirs.

La cuisine de ma Grand Mère
Embaumait, festins de perles,
De lardons et oignons verts,
Mijotées de grives et merles.

Les chansons de ma Grand mère
Racontaient le vieux terroir,
Sa campagne du Loir et Cher,
L'embellie de bien des soirs.

Les poèmes de ma Grand Mère
S'habillaient de fantaisie,
Longs discours et belles chimères
Enrobés de poésie.

Les beaux jeux de ma Grand Mère
Amusaient garçons et filles,
Dans de longues soirées d'hiver
De coinchée ou de manille.

Les histoires de ma Grand Mère
Aujourd'hui reviennent encore,
Racontées en prose, en vers,
Ornées de jolis décors.

Dans le coeur de ma Grand Mère
On y trouvait de l'amour,
C'était loin, c'était hier,
Mais je me souviens toujours...