Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Arc-en-ciel

On dirait qu'il pleut dans tes yeux,
Quand dans ton coeur l'orage gronde...
Sur un tableau de fin du monde,
Tout est obstacle périlleux !
Parfois, l'on se perd dans la brume
Et le temps va, fuit, se consume.

Le ciel n'est jamais sans nuages
Qui versent des pleurs sur l'azur,
Mais notre amour si clair, si pur,
Sait, des chagrins, tourner les pages !
Un oiseau vole en liberté
Dans le vent de sérénité.

Sur le passé tombe la nuit,
Le soir voit profiler son ombre...
Lorsque tout dort et tout est sombre,
Il te revient, errant sans bruit !
Un souvenir court sur le rêve
Telle une vague sur la grève.

Chaque matin nous ensoleille,
Portant un nouveau tourbillon,
Et tu renais, beau papillon,
Sur une fleur qui t'émerveille...
Comme un éclat vif et soyeux,
L'arc-en-ciel revient dans tes yeux !