Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Apprendre à partager

Chacun doit, dans la vie, apprendre à partager,
Ne pas reléguer l'autre au banc de solitude !
Tout homme est dans l'espace un frêle passager
Vers son destin, parcours rempli d'incertitude.

Pour que l'enfant, demain, ne soit pas en danger,
Chacun doit, dans la vie apprendre à partager,
A jeter un regard sur la misère immonde
Et semer le bonheur dans le grand champ du monde.

On peut, au fil des jours, devenir un berger,
Celui qui prend les coeurs, les conduit et rassemble...
Chacun doit, dans la vie, apprendre à partager,
Un frère est au miroir un reflet qui ressemble !

Je voudrais, de l'espoir, être le messager,
Pour accomplir un rêve au vent humanitaire,
Ecrire au ciel ces mots tout autour de la terre :
"Chacun doit , dans la vie, apprendre à partager".