Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SALLOUM

Terre promise…

Ô terre inexplorée qui t’offre à moi ce jour,
Comme l’aube d’une ère qui ne me verra pas
Verser grises larmes, pour y trouver amour,
Ou mordre à l'hameçon de mes mauvais appâts

Ô terre bienvenue qui brille de mille feux,
Comme des phares de vie à mes yeux éblouis
Et où brumes d’esprit prennent couleur bleue,
D’un ciel enfin ravi, promesse épanouie

Et par monts et par vaux, Bonheur je t’ai cherché !
Goût de l’autre si cher, qui comprend à mi-mots…
Cœur sensible et jumeau, meurtri des mêmes maux…

Ô terre promise, Espoir je t'ai trouvé !
Océan de lumière, ou nuits d’ébène encor'...
Dans ta dualité, je retrouve mon décors…