Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SALLOUM

La toute petite, géante chez les grands…

Toi que j'ai devinée, qui jamais ne montre…
Tes mélanges secrets, lumières et puis ombres ;
Toi qui me pardonnait, mes quêtes sans réponses
Mes rêves bêtes et fous, qui pourtant renoncent…

Toi qui a bousculé, mes cadres rassurants…
Mes aboutissements que je crus cohérents ;
Toi qui m'éblouissait, alors qu’il faisait jour…
Et qui a fait jaillir, nos jamais, nos toujours…

J'aimerais encore t'aimer, sans frein et sans détour,
Faire fi des trahisons, me racheter un âme
Réécrire l'histoire, qui pourtant s’entame…

Mais le temps est venu, où tu n'as plus d'amour,
Pour moi qui t'ai perdue, qui cherche encor' errant :
La toute petite, géante chez les grands…