Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SALLOUM

Le chant sérieux du désespoir…

(A moi…)

Est-ce ma langue qui trahi ?
Des maux d’amours aux mots de fiel ?

Et puis mon cœur qui me puni ?
Qui pense doux puis crache au ciel ?

Toi ma flamme qui brûle encor’,
Pourquoi briser mes rêves d’or?

Anéantir celle que j’aime,
Ma force neuve, et théorèmes…

Ces mêmes nés de mes amours,
Pour elle que j’aime toujours…

Est-ce mes mains ou mes pensées
Qui étouffent mon seul espoir?

- A trop chanter tes désespoirs,
Va sur leurs tombes y danser !