Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SALLOUM

A trop aimer les fleurs...

Une fleur tendre, accrochée au bord du temps…
Sans le savoir, le retient…

Elle est sage, entrouverte… Elle attend…
Le cœur est disponible mais la forme est délétère…

Je suis mes pas dans la nuit qui guette… L’absence…
Celle de l’autre qui n’est plus…

Son odeur… Ses formes et ses bruits
Le goût de sa chair…, de ses lèvres…,
Lui !

La fleur est frêle… qui se mouvemente
A se laisser faire… Avec le temps…

La fleur était commune…
Je l’ai rendue unique !

Mais la fleur ne sait pas…
Mes mots sont doux, mes gestes rapides…

Mes doigts la froissent, sans le vouloir...
Mes lèvres la mâchent sans le savoir...

Son goût était celui de l’autre
Goût de l’absence... Dégoût amer de ce que peut

La fleur est morte… Mais qui s’en fiche ?

Mes mains la pleurent Mon corps est las…
Tu n’es que fleur… Je cherchais l’autre…!

Colère sourde…
D’amant perdu…
D'un corps qui hurle…

Le brame qui fuit...
Est vieux…
Originel

Quand vient le soir… Et à l’heure du trop tard…
Ma main de feu s’est refermée
Sur une fleur qui n'est plus…

A trop aimer les fleurs… On finit par les faner…
Le regard fou, le teint hagard, je repars…
Braise dans ma nuit
Et à l’heure du plus rien…

Seul…

Mais par l’absence qui m’accompagne…
L’autre est toujours là

Dominique Salloum, 9 octobre 2006