Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Une petite flamme

La vie ne lui a pas fait de faveurs.
Et durant des jours, des mois
Des années, un mal être sournois
L'a souvent amené jusqu'aux pleurs.

Fragile, se raccrochant à des petits riens
Elle a grandit seule, mais bien entourée
De la famille pour l'aimer et la rassurer.
En vain, il y avait quelque part, un frein.

Un manque de confiance, une souffrance,
Un lien invisible qui l'attachait au sol.
Une vie en attente, bridée par un licol
Qui lui bouffait son adolescence.

Depuis peu, une petite flamme renaît.
Espérance et joie réapparaissent doucement
Lui amenant un sourire étincelant;
Celui du bonheur qui pointe le bout de son nez.