Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Tempête

Voilà, quelques jours qu'elle s'annonce
Avec son cortège de nuages et de pluie,
Laissant glisser ses cumulus sans bruit.
Mais ce soir, les vents se renforcent
Malmenant la nature dans ses tourbillons.

Tout devient actif, de la feuille au drapeau.

Et pour ajouter, à la chaîne un maillon
Elle nous ajoute, bien mal à propos
Un orage, qui ajoute à son courroux
Des lumières éparses, comme pour souligner
La crête des vagues, qui, tout d'un coup
Se hérissent, et se frisent, résignées
A subir sa colère et ses assauts.

Entre les grondements et le déluge, rien n'arrête
Cette force de la nature aux pouvoirs colossaux ,
Qui a pour simple nom: tempête