Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Sur le quai

La pluie en fines gouttes
Vient s'écraser sur mon visage
Et le ciel gris comme une voûte
S'étire bien au delà du rivage.

Seule, sur le quai, loin de tout, j'écoute
Le bruit d'éclaboussement de mes pas
Et le tintement des larmes qui s'égouttent
Dans la mer, à l'instant de leur trépas.

Et quand, la pluie et la mer se mêlent
Dans des coloris gris verts irisés
Créant des motifs de dentelle
Sur la crête des vagues frisées,
Plus rien n'existe, que ce plaisir enfantin
De marcher le nez au vent
Et de se laisser couvrir des serpentins
Que créée la pluie en tombant.