Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Songe d'une nuit agitée

Au bruit régulier, du pas des chevaux
La calèche est passée.
Une vieille femme, couverte d'oripeaux
Vestiges du passé
A stoppé l'attelage.
Malgré son grand âge, son visage
Conserve un quelque chose d'enfantin.
Et, elle me raconte une histoire sans fin
Où humour et Amour se mêlent
Où il est question d'une ombrelle
Perdue dans les rues de Dijon
Sous le règne de Napoléon.
Le ciel bizarrement passe au vert,
Et me voilà qui compose des vers
Et sans tarir, je réussis
Dans un bruit de cloches, inouï
A regagner mon lit.

Le réveil a sonné,
Me laissant toute étonnée.