Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Plus jamais

Je sors de ma prison dorée,
Et de mon univers bien carré,
Pour que plus jamais
Tu ne conjugues le verbe « aimer »
Pour que désormais
Je ne me laisse plus enfermer.

Je sors de ta morne vie
Pour ne plus être asservie.
Pour que plus jamais
Je ne mette ma vie entre guillemets
Pour que désormais
Je puisse conjuguer le verbe « aimer ».

Je sors de ma propre existence
Pour mettre de la distance
Entre toi et moi
Entre mes angoisses et tes émois
Pour que plus jamais
Tu ne puisses m’emmurer
Pour que désormais
Je puisse oser murmurer

Que je renais tout doucement.