Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Petites larmes

Petites larmes, descendues du ciel
La pluie ruisselle sur mes lunettes.
Dans mon pull-over, couleur miel,
Je laisse aller ma peine muette.

La rue a pris une couleur grise
Les immeubles se cachent derrière le rideau,
Rideau mouvant sous la bise
Quand tombent ces murs d'eau.

Dans mon pull-over je déambule,
La pluie inonde mon visage
Et s'y mêlent, sans scrupules
Mes petites larmes sages.

Comme il est doux de cacher sa peine
Dans la multitude de petites gouttes
Et de pouvoir laisser exploser sa haine
Sous ces nuages qui s'égouttent.

Le gris me va bien.
Je ne ressens plus rien
Je veux juste me laisser aller.