Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Petit Max

Mains dans les poches
Tel un Gavroche,
Sur le sentier parfumé
Petit bonhomme allait.

Petit Max est un rêveur
Et un joyeux farceur.
Haut comme trois pommes
Déjà on devine un homme.

Ourlés de longs cils, ces yeux
Dans tes tons camaïeux
Expriment des sentiments
Que seule je comprends.

Petit Max, mon enfant
Ton pantalon tirbouchonnant
Sur le chemin de la vie,
Un jour je t'ai suivi....

Mains dans les poches
Tel un Gavroche,
Sur le sentier parfumé
Petit bonhomme allait.


Pour mon fils