Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Nuit mystérieuse

Quand le soir tombe,
En allongeant les ombres
Loin dans la combe
S’installe la pénombre.

C’est l’heure, où les émotions
Remontent lentement
Sans plus aucune notion
Du temps qui passe inexorablement.

Tout devient sombre et feutré
Tout prend des proportions démesurées.
Les pensées toutes enchevêtrées :
Le jour vient d’expirer.

La nuit s’installe et s’étire
Tel un chat indolent,
Dans la combe, elle va se tapir
Pour s’évanouir au soleil levant.