Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Mais quel âge a t-elle?

3 ans ?...
Avec ce besoin de câlins, de présence
Et d’amours liés à la petite enfance.

13 ans ?...
Avec cette rage, cette violence
Le refus de tout, ancrés en l’adolescence.

23 ans ?....
Avec ce besoin de plaire, de vivre coûte que coûte
Et de brûler la chandelle par les deux bouts.

33 ans ?...
Avec cette petite maturité tranquille
Qui lui donne l’impression de n’être plus fragile.

43 ans ?....
Avec cette beauté des femmes mûres
Qui fait qu’elle abat chaque jour des murs.

53 ans ?...
Avec cette force de caractère
Que lui a donné une vie sur cette terre.

..Ans ?...

Mais quel âge a-t-elle,
Cette enfant, cette demoiselle
Cette femme qui se reconnaît en chacune d’elles?