Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Lisa, ma fille

Et te voilà, déjà jeune fille
Alors qu'hier, tu babillais.
Le temps file comme une anguille
Et donne l'impression de balayer
La douce petite voix enfantine
Pour faire place, aux rires d'une adulte
Avec des expressions mutines.
Dans ces changements et tumultes
Tu deviens une personne à part entière
De plus en plus belle et radieuse
Et de ta personnalité, tu dépoussières
Ma petite existence cafardeuse.
Tu amènes le soleil et la vie
Avec tes inquiétudes et certitudes
Avec ta pagaille et tes envies
Et je te laisse bousculer ma solitude,
Pour simplement pouvoir t'écrire
Que je suis fière de te voir te bâtir
Et découvrir une fille aimante et gentille.
Je t'aime ma Lisa, je t'aime ma fille.