Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Les petits riens

Ils passent,
On les entend
Sur le moment
Ils effleurent nos carapaces.
Des phrases
Des gestes tendres
Qui se laissent prendre
Et qui impriment leurs traces.
Les jours
De tristesse
Exempts de tendresse
Ils arrivent à notre secours.
Ils remontent
Réchauffent nos cœurs
Assèchent nos pleurs
Et grâce a eux, on surmonte
Les instants difficiles
Supprimant l'inutile
Pour ne garder que la sincérité,
D'une véritable amitié.


Poème dédié à mes amis et ma famille.