Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Les donneurs de leçons

Quand on a encore à donner
Et que l'on sait plus
De quel côté se tourner
Il faut ôter, tout le surplus,
Et ne garder que l'essentiel,
Pour prendre sa décision
En faisant fi du matériel.

Analyser toutes ses aversions,
Rechercher le bien être,
Soupeser le pour et le contre,
Prendre en compte tous les paramètres,
Et ne pas aller à l'encontre
De ce que te dicte ton cœur et ta raison.

Il y a des gens bien intentionnés
Qui te donnent des leçons
Certains, que tu as déjà démissionné.
Mais laisse les s'époumoner
La décision finale, c'est toi qui l'auras
Et qui un jour, devant leur nez
Vers un avenir meilleur, décolleras.