Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Leçon de mathématiques

Un jour sur terre, naquirent deux enfants.
Deux petites filles identiques physiquement
Mais cependant deux êtres différents
Unis par les liens du sang.

Les années passant, le lien s'est affermit
Le partage, seule ligne de conduite
De leur vie, leur évite toute fuite.
Face à leur famille et leurs amis.

Partager est un devoir pour elles
Une heure donnée qu'est ce dans une vie ?
Il s'agit d'une question de survie
Pour ces jeunes demoiselles.

Ne sachant vivre autrement, qu'en donnant
Leurs temps, leur amitié, leur âme,
De demoiselles, elles sont devenues femmes
Mamans, épouses, maîtresses en s'oubliant.

Arrivées à l'automne de leurs existences
Choisissant de vivre un peu pour elles
Ces deux femmes tentent de rester fidèles
A leur seule vraie croyance

Aimer ce n'est pas: diviser
Aimer ce n'est pas: soustraire
Aimer c'est : additionner
Aimer c'est : multiplier