Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Le pianiste

Lui, l'homme, véritable alchimiste
De la musique et des notes.
Lui, le pianiste,
Avec ses doigts qui tapotent
Et dansent sur le clavier,
Laissant sa virtuosité
Nous emmener, comme conviés
A la découverte de ses musicalités.

Chaque morceau interprété
Nous ouvre des horizons
Derrière la fenêtre secrète
De la magique partition.

Et, chacun à travers sa sensibilité
Se laisse guider sans agressivité
Par la musique, fil conducteur,
Et d'auditeur, devient acteur
Créant son univers et ses paysages
Sans plus se soucier de son entourage.