Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Le bout du tunnel

Sans rien brusquer, j’ai laissé venir.
La demande est arrivée, sans témoin
Et enfin, se dessine un petit point.

Une petite lueur tremblante,
Dans ma vie en attente
Qui amène un peu d’espoir,
Et va me donner une date butoir.

Tout au fond de mon avenir
Ma liberté se dessine.
J’espère simplement parvenir
A ôter cette vilaine épine
Qui depuis des années torture
Mon cœur et mon âme
Plantée profondément, dans mon futur
Et qu’enfin, mon avenir s’enflamme.