Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

La peinture

Lorsque le moral baisse
Et que m'envahit la tristesse
Je m'assois devant mon bureau
Et je prends mes pinceaux.

Sur la toile blanche,
Je me penche,
Et de la pointe de mon crayon
Je laisse courir mon imagination.

Le sujet à peine, esquissé,
A la peinture sera précisé.

Les couleurs s'étalent, une à une
Se mélangeant, et chacune,
Dans les dégradés prend sa place
Couvrant peu à peu la surface.