Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

La passante

Depuis des années, avec moi, tu joues
Soufflant le chaud et le froid
Et sans cesse, il faut que je déjoue
Tes piéges posés tel des octrois.

Tu me trompes une fois de plus
Essayant de me cacher tes vérités
Sous une mauvaise foi absolue
Derrière laquelle tu t'es toujours abrité.

Je ne peux plus croire en ta personne
Tu m'as trop menti et délaissé
Et je ne suis plus cette pauvre conne
Qui souvent a encaissé
Ton mal-être et tes bobos.
Oreille attentive et compatissante,
J'abandonne désormais le flambeau
A ta nouvelle « passante ».

Tu espères pouvoir encore me berner
Mais de la dernière pluie
Je ne suis pas née
Et maintenant je me languis
De m'éloigner de toutes tes perfidies
De tes délires et tes colères
De tes mensonges et comédies
Et qu'enfin s'estompent mes galères.