Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Jardin d'enfant...

Jardin d'enfant caché au fond de soi,
Vit indépendant et sort de temps en temps.
Masqué ce doux restant
D'un univers passé et non effacé ?
Oui, mais pour mieux savourer
Ce jardin secret, un soir....
Ours endormi dans le grenier de la mémoire
Resurgit et nous comte son histoire...

C'est vrai qu'il était tendre
Ce confident muet....

Et le voilà de nouveau remisé.
Mais l'enfance ne s'est pas totalement envolée...

Il était une fois....

Jardin secret d'enfant
Bien au chaud au fond de soi.