Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Et, si demain

Et, si demain...
Le monde décidait d'essayer d'être humain.
Quelques instants seulement, pour voir....
Et enfin pouvoir croire
Que l'homme n'est pas un animal,
Et sait faire autre chose que le mal.

Et, si après-demain....
Le monde décidait d'être humain.
Quelques heures, pour se prouver
Que chacun d'entre nous peut trouver
La force d'aider son prochain
En lui tendant la main.

Et, si du jour au lendemain
Le monde décidait de rester humain,
En s'avouant, au fil des jours
Que la solidarité est son seul recours
Pour que chacun sur terre
Existe, et enterre
Ses malheurs et ses souffrances,
Et vive enfin ses espérances